
Matcha Smoothie
Pure Energy – der Matcha Smoothie
Die Zutaten für den Matcha Smoothie
- 1-2 Gramm Matchapulver
- Eiswürfel und
- 300 Militer Milch
- Veganer nehmen Sojamilch oder greifen auf Mandelmilch zurück
- Zum Süßen etwas Zucker, Stevia oder Honig bzw. Ahornsirup dazugeben
Die Zubereitung des Matcha Smoothie
Matcha ist der neongrüne Stoff aus dem Sommernachtsträume sind. Matcha-Smoothies und Matcha-Shakes sorgen für einen grandiosen Frischekick.
Einfach das jadegrüne Matchapulver mit zwei bis drei großzügigen Esslöffeln Milch verrühren. Die anderen Zutaten wandern in den Mixer. Zur Not tut es auch ein Pürierstab.
Wer mag, sorgt mit frischen Früchten für einen weiteren Energieschub. Äpfel, Mangos, Bananen oder Birnen runden das Geschmackserlebnis ab.
Alles miteinander vermengen, Augen schließen und genießen.
TIPP
Für diejenigen Matcha-Liebhaber, die mit Sommer auch den Geschmack von Kokos verbinden: frische Mandeln – etwa eine Handvoll – drei Bambuslöffel Matchapulver mit drei Teelöffeln Kokosraspeln, frischen Cranberries und einer halben ungespritzten Zitrone und etwas Wasser in einem handelsüblichen Smoothiemixer vermengen.
Über den Autor Marc Keppler
Marc ist seit Jahren begeisterter Anhänger der asiatischen Küche. In den letzten Monaten entwickelte er seine Leidenschaft für den Matcha-Tee. Seine experimentellen Erfahrungen mit Matcha-Tee-Rezepten präsentierte er auf dieser Seite. Viel Spaß beim Nachkochen!
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